Fromages

Il y a tellement de fromages que l'on peut vite perdre le fil. C'est pourquoi nous avons dressé la liste des fromages de Kaasaffineurs Van Tricht. Dans notre magasin Only Cheese, vous trouverez une sélection de l'assortiment ci-dessous.

Les fromages à pâte persillée

Aussi connu comme les fromages blues of simplement « les blues ». Les veines bleues typiques sont obtenues en ajoutant penicilium roqueforti.

Chèvre & brebis

Fromages à pâte molle au lait de chèvre et/ou de brebis. Souvent avec une croûte naturelle ou cendrée.

Les fromages à croûte fleurie

Ces fromages sont affinés à l'aide d'une moisissure blanche (penicillium candidum) qui forme une couche blanche et pelucheuse sur la croûte.

Mi-dur & dur

Fromages à pâte mi-dure ou dure. Les fromages à pâte dure ont une consistance plus ferme, la croûte est dure et sèche. Ces fromages se conservent mieux et sont généralement bien adaptés à l'affinage.

Les fromages à croûte lavée

Les fromages lavés avec, par exemple, de la saumure, une solution saline, une bière forte, etc. Ces fromages ont un arôme fort à très prononcé.