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Les fromages à pâte persillée
Aussi connu sous le nom de fromage à pâte persillée. Les veines bleues typiques de ces fromages sont obtenues en ajoutant Penicillium Roqueforti.
![](http://www.kaasaffineursvantricht.be/wp-content/uploads/2021/02/Blinker-3-edited-1.jpg)
Chèvre & brebis
Fromages à pâte molle au lait de chèvre et/ou de brebis. Souvent avec une croûte naturelle ou cendrée.
![](http://www.kaasaffineursvantricht.be/wp-content/uploads/2021/02/Brie-de-Meaux-12-edited-1.jpg)
Les fromages à croûte fleurie
Ces fromages sont affinés à l'aide d'une moisissure blanche (penicillium candidum) qui forme une couche blanche et pelucheuse sur la croûte.
![](http://www.kaasaffineursvantricht.be/wp-content/uploads/2021/02/De-Koninck-1-1-edited-1.jpg)
Mi-dur & dur
Fromages de texture mi-dure ou dure. Les fromages à pâte dure ont une consistance plus ferme, la croûte est dure et sèche. Ces fromages se conservent mieux et sont généralement bien adaptés au vieillissement.
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Les fromages à croûte lavée
Fromages à croûte lavée. Certains fromages sont lavés à l'eau, d'autres avec une légère solution saline. Ces fromages ont un arôme fort à très prononcé.